Снова на защите прав

8 июня 2006 г. 20:02
921
4
Снова на защите прав

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сегодня, 8 июня, состоялись выборы Уполномоченного по правам человека Свердловской области.

Губернатор Эдуард Россель представил депутатам Палаты Представителей Законодательного Собрания кандидатуру действующего Уполномоченного по правам человека – Татьяны Мерзляковой.
В соответствии с областным законом об Уполномоченном по правам человека Свердловской области прошло тайное голосование. За кандидатуру Татьяны Мерзляковой депутаты проголосовали единогласно.
Сразу после заседания Палаты Представителей состоялось совместное заседание Палат Законодательного Собрания Свердловской области с участием Губернатора и членов Правительства Свердловской области, председателя областного суда, представителей общественных организаций.
Татьяна Мерзлякова принесла присягу Уполномоченного по правам человека Свердловской области и вступила в должность государственного правозащитника.
Губернатор Эдуард Россель поздравил Татьяну Мерзлякову с избранием на эту важную должность и вручил удостоверение Уполномоченного.
Отвечая на вопросы журналистов на брифинге после выборов Уполномоченного Татьяна Мерзлякова отметила, что последующие пять лет деятельности уделит особое внимание закрытым учреждениям, правовому просвещению населения, более серьезной аналитике поступающих обращений. Это будет не только большая работа как правозащитницы, но и эксперта по вопросам защиты прав человека.
Прямо из Дома Правительства Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова отправилась в рабочую поездку в колонию-поселение под Первоуральском.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1