Снова обезвредили мину

19 июля 2005 г. 13:51
687
5
Снова  обезвредили мину

ПЕРВОУРАЛЬСК. 19 июля. Вчера начальник охраны подстанции "Первоуральская" обнаружил вблизи опоры линии электропередачи подозрительный предмет. У опасного места было выставлено оцепление. На место происшествия выезжали сотрудники Ревдинского ОВД и саперы. Они обезвредили боеприпас.
По информации энергетиков, это была мина типа ТМ-57, которая представляла собой реальную опасность для окружающих, несмотря на то, что уже проржавела.
В последнее время достаточно часто случаются подобные чрезвычайные ситуации. Из-за нестабильной обстановки, связанной с чередой терактов, в городе началась внеплановая проверка объектов жизнеобеспечения и соцкультбыта на предмет антитеррористической защищенности.
Особое внимание уделяется тем учреждениям, где происходит массовое скопление людей. Как рассказал главный специалист управления ГО и ЧС Леонид Наговицын, в первую очередь проверяются паспорт антитеррористической защищенности, план эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации, средства защиты. В течение двух недель, а проверка продлится до 25 июля, специалисты планируют побывать на тридцати предприятиях. О результатах будет доложено в Главное управление по делам ГО и ЧС.

© Первоуральск Онлайн

Муз разбор
Евродент Экран1