Соловьев предложил отправить в Екатеринбург Кадырова - «поучить уму» губернатора

1 июня 2022 г. 11:02
1338
57
Соловьев предложил отправить в Екатеринбург Кадырова - «поучить уму» губернатора

Такое заявление он сделал после того, как глава региона высказался в поддержку директора лицея № 12 Любови Кулевой, где выпускники станцевали «ЛГБТ-танец».

После того как губернатор Евгений Куйвашев заступился за директора лицея № 12 Любовь Кулеву, где выпускники станцевали неоднозначный танец, телеведущий Владимир Соловьев вновь высказался о Екатеринбурге и властях региона. Главное его предложение в ходе эфира — отправить в Свердловскую область главу Чечни Рамзана Кадырова, чтобы тот «поучил уму» Евгения Куйвашева.

 «Называется, заставь дурака богу молиться, он себе и лоб расшибет. В Екатеринбурге, у властей Екатеринбурга, какая-то страсть отслеживать…Видимо, Панова [Аксана, бывший шеф-редактор Znak.com] жить не может. Она пока своего губернатора через все скандалы не протащит, не успокоится. Ну, не умеет человек выбирать себе пиарщиков и берет откровенных либерастов. А какая была прекрасная возможность промолчать. <…> И вообще откуда губернатор взял, что это была шутка. У него что, чувство юмора есть? Не был раньше в этом замечен. И что это за половинчатость — танец не понравился, но это шутка. Вы уж давайте, защищайте полностью», — заявил журналист.

Также Владимир Соловьев отметил, что с требованием разобраться в ситуации выступил не он:

«Этого потребовало большое количество общественных деятелей, которые не поддерживают ваши ЛГБТ увлечения. Не ваши личные, конечно. Вопрос не в том, что детки плохо пошутили. Танец готовили взрослые. Проверку организовали ваши люди, не я. Я призывал кого-то уволить? Не понравилось это все, как я понимаю, министру образования Свердловской области Юрию Биктуганову, который мне не подчиняется. Он человек набожный и со своими убеждениями. Который в отличие от вас не разделяет вашего легкого отношения к ЛГБТ увлечениям».

Тех, кто выступил против танца школьников и организовал проверку, журналист назвал «достойными людьми».

Владимиру Соловьеву также не понравилось, что главу Свердловской области поддержали телеведущая Ксения Собчак и Ельцин Центр. «На одной стороне оказались православные патриоты, на другой — Куйвашев и Собчак. Кто поддержал Куйвашева? Ельцин Центр и Собчак. Которая вообще неясно что делает в нашей стране после всего того зла, который причинила своим языком. Панова подтянула Собчак, что ли? <...> И что значит, Куйвашев защищает своих граждан. У него нет своих граждан, это граждане РФ, а он не президент России», — продолжил ведущий канала «Соловьев Live».

В конце своего спича Владимир Соловьев упрекнул Евгения Куйвашева что тот так и не ответил на его вопрос, как он относится к спецоперации на Украине:

«Он не нашел смелости сказать, поддерживает ли политику президента. Он пообщался с ранеными, поехал на Донбасс? Нет. Зато сразу вступил на защиту ЛГБТ-танца. Как так получилось, Куйвашев? На самый важный вопрос вы так и не ответили <…> Конечно, у Куйвашева же скоро выборы. Панова ему говорит, наверно, давай мы тебя сейчас изберем на волне противостояния с Соловьевым. Да, президент ему сказал «продолжайте работать». Но это не значит, что я должен быть во всем согласен. У нас, как вы понимаете, демократия. Имею право».

«А может, действительно, отправить Рамзана Ахматовича, чтобы он поучил уму-разуму Куйвашева», — завершил Соловьев.

Первыми на танец учащихся екатеринбургского лицея № 12 обратили внимание авторы Telegram-канал «УРАЛLIVE», которым занимаются люди из команды телеведущего Владимира Соловьева. Во вторник они написали, что в школе «закрыли учебный год развратным ЛГБТ-танцем на глазах у всех лицеистов», а после этого «танцоров наградили за смелость». Позже о танце высказался и сам Соловьев.

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов после этого высказался за увольнение Любови Кулевой.

Вечером десятки родителей учащихся и выпускников екатеринбургского лицея № 12 собрались у школы, чтобы обсудить ситуацию со скандальным танцем. Они собрали подписи в поддержку директора. Также в защиту Любови Кулевой выступил департамент образования администрации Екатеринбурга.

(Фото - Владимир Андреев, URA.RU)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1