Спасли жизнь дворняге

12 марта 2005 г. 14:20
909
19
Спасли жизнь дворняге

А потом обратились к спасателям. Извлечь псину не представило большого труда. Впрочем, она не особо и сопротивлялась… Как сказал командир городского отряда Андрей Воропаев, можно по разному относиться к бездомным собакам, кошкам и другим братьям нашим меньшим, но если животинка попадает в беду, то человеческому сердцу уже все равно, есть ли у нее хозяин. А потому случаев, когда спасательный отряд по просьбам горожан выезжает помогать четвероногим, немало.
В подъезде дома №2 по улице Прокатчиков в течение нескольких часов собака терроризировала жителей одной из квартир. На место происшествия выезжали спасатели Николай Степанов и Сергей Костин. Они обнаружили беспризорного ротвейлера, который упорно держал «оборону», никого не подпуская к квартире. Как выяснилось, хозяева собаки недавно переехали на новое место жительства, а ее либо не взяли с собой, либо она просто сбежала или потерялась.
Ротвейлер сидел у квартиры и рычал на новых жильцов, которые боялись входить и выходить. Спасатели подманили псину колбасой, а потом надели на нее ошейник, который каким-то образом оказался среди оставленного хлама. Собаку позвали погулять, и она согласилась. Как шутливо предположили спасатели, возможно, пес за ошейником вернулся. Беспризорника отвезли в питомник, так как никто не знал новый адрес его хозяев.
Необычный случай произошел с жильцами на улице Емлина. Ночью в окно их квартиры, расположенной на пятом этаже, залетела летучая мышь. У хозяев проживают четыре кошки, которые сразу же вспомнили охотничьи инстинкты и начали гоняться за непрошенной гостьей. Животное забилось под потолок в коридоре и замерло в неподвижности. Утром квартиросъемщики вызвали спасателей. Летучую мышь изловили с помощью сачка и выпустили под пирс на городском пруду, чтобы она переждала дневное время в безопасном месте. Ни до, ни после, такого случая у спасателей не было, хотя в городе проживает большое количество летучих мышей.
Так что для наших ребят из отряда важна каждая спасенная жизнь: и человека, и животного.
Елена Горчакова

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Книги
Евродент Экран1