Сро рпж направило в верховный суд рф жалобу на бездействие свердловского областного суда

8 сентября 2006 г. 15:33
1010
2
Сро рпж направило в верховный суд рф жалобу на бездействие свердловского областного суда

Свердловское региональное отделение Российской партии ЖИЗНИ направило жалобу на бездействие Свердловского Областного Суда, в связи с затягиванием сроков по передаче дел в Верховный Суд РФ

На 18.00 6 сентября 2006 года Свердловский Областной Суд не передал документы по делу о признании незаконным решения Избирательной комиссии Свердловской области об отказе в регистрации списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением «Свердловское региональное отделение политической партии «Российская партия ЖИЗНИ» в Верховный Суд РФ.

Согласно российскому законодательству, кассационная жалоба подается через Областной Суд, откуда вместе со всеми материалами дела отправляется в Верховный Суд РФ фельдъегерской почтой с соблюдением пятидневного срока. Таким образом, Областной Суд был обязан отправить документы не позднее 5 сентября 2006 года.

В связи с этим вчера Свердловское региональное отделение Российской партии ЖИЗНИ направило жалобу в Верховный Суд на бездействие свердловского Областного Суда, в связи с затягиванием сроков по передаче дел в Верховный Суд РФ.

Кроме того, вчера же Генеральному Прокурору РФ было направлено заявление с просьбой разобраться в законности проводимых по указанию Прокуратуры Свердловской области, проверок членов Партии ЖИЗНИ, состоящих на учете в Свердловском региональном отделении Партии ЖИЗНИ.

«В нашей области освоена новая технология. Работники правоохранительных органов ведут агитационную работу под видом получения объяснений и под прикрытием выполнения задания, данного Прокуратурой области. Работники правоохранительных органов ходят по квартирам и опрашивают соседей о жизни сторонников нашей партии. Кроме того, они распространяют негативную информацию об Александре Новикове и Евгении Ройзмане, призывая при этом голосовать за партию «Единая Россия»! Я считаю, что это - вопиющий произвол! Сейчас Областной Суд не отправляет наши документы в Москву. Они хотят подробнее изучить представленные нами 30 августа списки членов Свердловского отделения Российской партии ЖИЗНИ. Отмечу, что мы на законных основаниях предоставили списки в день заседания суда, и у суда не было достаточно времени на ознакомление с ними. Как только мы передали документы - членов нашей партии начали повсеместно обзванивать и обходить работники правоохранительных органов», - рассказал председатель исполкома Свердловского регионального отделения Российской партии ЖИЗНИ Дмитрий Уткин.

© Первоуральск Онлайн

Продакшн
Гиппократ