США не будут отменять антироссийские санкции по Крыму

9 февраля 2017 г. 9:41
2400
17
США не будут отменять антироссийские санкции по Крыму

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Соединенные Штаты Америки не намерены снимать антироссийские санкции. По его словам, ситуация не изменится до тех пор, пока РФ не покинет Крым.

Шон Спайсер, пресс-секретарь Белого дома: "В отношении санкций мы имеем дело с двумя пакетами. Один имеет отношение к Крыму. Думаю, что постпред (США при ООН Никки) Хейли очень четко высказалась об этом в ООН, что пока Россия не покинет Крым, об этих санкциях речь не идет."

Отметим, Спайсер отказался от комментариев относительно внесенного в конгресс законопроекта, который требует отменять любые санкции только с одобрения конгресса. По сути, этот документ дает конгрессу право вето при принятии администрацией президента США Дональда Трампа решения о снятии антироссийских санкций. Законопроект американских сенаторов уже прокомментировал глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Он заявил, что авторы документа «следуют своим корыстным политическим интересам и не принимают в расчет положительного эффекта от нормализации отношений Москвы и Вашингтона».

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп допустил возможность снятия санкций с России. По его словам, на такой шаг можно было бы пойти, чтобы достичь с РФ соглашения о сокращении ядерного оружия.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1