Суд не признал законность предупреждения Прокуратуры Первоуральска

16 октября 2013 г. 17:18
2312
10
Суд не признал законность предупреждения Прокуратуры Первоуральска

13 сентября в отношении исполняющего обязанности Главы городского округа Первоуральск А. М. Рожкова Прокуратурой города Первоуральска было вынесено предостережение о недопустимости нарушений закона в связи с якобы ненадлежащей подготовкой к отопительному сезону. В обоснование своих доводов Прокуратура включила: и невыплату компенсационных расходов за услуги ЖКХ, и наличие двух квитанций в двух многоквартирных домах, и взрыв газа в пятиэтажном доме в поселке Вересовка, который случился 16 лет назад.

Вообще, основой для данного предостережения послужили письма СТК, датированные 5 сентября 2013 года, в которых говорится о факте срыва начала отопительного сезона.
В соответствии с нововведениями в законодательстве (Приказ Министерства энергетики Российской Федерации (Минэнерго России) от 12 марта 2013 г. N 103 г. «О Правилах оценки готовности к отопительному периоду») готовность – неготовность определяет орган местного самоуправления в лице Администрации городского округа.

В соответствии с постановлением Администрации о подготовке к отопительному сезону управляющие компании обязаны до 15 сентября предоставить паспорта готовности жилого фонда. Поэтому фиксировать факт срыва отопительного сезона 5 сентября было преждевременно и незаконно.

Не согласившись с данным предостережением Прокуратуры Первоуральска, Администрация городского округа обратилась в Первоуральский городской суд. Суд, приняв доводы Администрации, признал предостережение Прокуратуры в отношении А. М. Рожкова не соответствующим законодательству и отменил его.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1