Суд огласил наказание для Алексея Навального. Оппозиционер будет обжаловать приговор

8 февраля 2017 г. 19:00
3408
48
Суд огласил наказание для Алексея Навального. Оппозиционер будет обжаловать приговор

Ленинский районный суд Кирова в рамках повторного рассмотрения дела «Кировлеса» приговорил оппозиционера Алексея Навального к пяти годам лишения свободы условно. Второй фигурант дела — Петр Офицеров — приговорен к четырем годам лишения свободы условно. Оба подсудимых также приговорены к штрафу в размере 500 тыс. рублей каждый.

Таким образом, приговор соответствует наказанию, запрошенному для Навального и Офицерова стороной обвинения. Ранее Навальный также отмечал, что новый приговор практически целиком скопирован со старого.

Навальный после приговора заявил, что этот приговор они будут оспаривать и он будет отменен. Также он заявил, что планирует и дальше вести свою президентскую предвыборную кампанию. «Прямо сейчас я участвую в избирательной кампании», — сказал Навальный.

Повторное рассмотрение дела о хищении средств кировского ОГУП «Кировлес» началось 5 декабря года, после того как в августе 2016 года Алексей Навальный обратился в Верховный суд РФ с заявлением о пересмотре прежнего вердикта, вынесенного в июле 2013 года. По этому приговору Алексей Навальный и Петр Офицеров были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Основанием для действий Навального, направленных на пересмотр дела, послужило вступившее в силу 5 июля 2016 решение Европейского суда по правам человека, который счел, что во время первого судебного процесса Навальному и Офицерову не были предоставлены все возможности для их защиты от обвинения.

По версии следствия, они незаконно получили от госкомпании «Кировлес» 10 тыс. кубометров леса стоимостью 16 млн рублей для компании Офицерова — ООО «Вятская лесная компания» — с целью дальнейшей продажи. Навальный в то время был советником теперь уже бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Изначально суд назначил обвиняемым наказание в виде пяти и четырех лет лишения свободы соответственно, но позже Кировский областной суд изменил реальный срок наказания на условный.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Варикоза нет