Суд отказал Гартману заменить оставшийся срок лишения свободы на более мягкое наказание

17 марта 2023 г. 10:31
2136
35
Суд отказал Гартману заменить оставшийся срок лишения свободы на более мягкое наказание

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга при участии старшего помощника Свердловского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях рассмотрел ходатайство осуждённого Константина Гартмана о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Константин Гартман являлся главным архитектором г. Первоуральска и, занимая указанную должность в администрации муниципалитета, в период с 2014 по 2017 годы получил от директора строительной организации взятки на общую сумму 250 тыс. рублей.

В апреле 2019 года Первоуральским городским судом, с учётом внесённых судом кассационной инстанции изменений, Константин Гартман был осуждён за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Старший помощник Свердловского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Коновкин возражал против удовлетворения заявленного ходатайства в связи с привлечением осуждённого к дисциплинарной ответственности в начале срока отбывания наказания

Кроме того, по состоянию на 16 марта 2023 года неотбытая Гартманом часть назначенного судом наказания составила 2 года 9 месяцев 16 дней

Администрация пенитенциарного учреждения представила в суд мнение о целесообразности замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания в виде принудительных работ.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга согласился с мнением прокурора, приняв решение об отказе в удовлетворении заявленного осуждённым ходатайства.

Постановление суда не вступило в законную силу. 

Осуждённый продолжит отбывать наказание в виде лишения свободы. 

(Фото - архив "Интерра ТВ")

© Пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода