Свастика стала цветком

7 января 2006 г. 10:12
936
35
Свастика стала цветком

ПЕРВОУРАЛЬСК. 7 января. Несколько дней назад свастика, размещенная на видном месте в поселке Хромпик, была перерисована в цветок. Тем самым первоуральцы высказали свой протест против фашизма и его символов. Подобная участь ждет свастики и в других местах нашего города.

Активно проблемой фашистских свастик, нарисованных на стенах домов и заборах, озаботились в Екатеринбурге в апреле 2005 года. Группа молодых энтузиастов пообещала к 60-летию Великой Победы убрать с улиц все свастики и фашистские надписи. Причем не просто закрасить, а превратить фашистские знаки в антифашистские. Задумка была успешно реализована. Умелые руки ребят превращали свастику в цветок, лозунг "Россия для русских" в вопрос "Россия для прусских?", а рекламу профашистской партии в рекламу коммунистических партий ВКПБ, РКРП и т.д.
Вслед за Екатеринбургом свастики начали уничтожать и в других городах области. Представители общественных организаций, владельцы зданий, простые граждане все активней заявляют протест против символов фашизма и всего, что несет коричневая чума.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1