Свердловская область отличилась: регион попал в лидеры по затратам властей на пиар

8 апреля 2014 г. 11:45
1387
1
Свердловская область отличилась: регион попал в лидеры по затратам властей на пиар

Свердловская область, по предварительным данным, стала одним из лидеров по затратам на пиар. В регионе на федеральную раскрутку тратится порядка 10 млн рублей ежегодно,- пишет сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на данные минфина и Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Кроме Свердловской области расточительность свойственна Ростовской, Мурманской, Калининградской, Архангельской, Волгоградской и Тамбовской областям, а также Башкирии и республике Адыгея, которая хочет информсопровождения еще и за рубежом.

В 2014 году расходы регионов на собственный пиар составят 7,5 млрд рублей, или 0,053% от общего объема запланированных расходов. В 2015 году - 7,4 млрд рублей, что на 2,5% меньше, чем в 2014 году. В 2016 году регионы запланировали новое снижение этих расходов - до 7,2 млрд рублей. В 2016 году расходы уменьшатся еще на 200 млн рублей, снизившись на 2,2% по отношению к показателям 2015 года и на 4,6% к уровню 2014 года. По словам чиновника из минфина, рекомендация по снижению расходов на пиар на местах практически проигнорирована, а рычагов воздействия на региональные власти у ведомства нет.

В свою очередь ОНФ сказали, что отчет минфина пока не видели, однако уже провели собственный мониторинг закупок в 55 регионах и выяснили, что в декабре было объявлено тендеров на информационные услуги федерального уровня почти на 0,5 млрд рублей. На продвижение по телевидению и радио выделено 160,5 млн рублей, еще 263 млн рублей - на печатные СМИ, интернет-СМИ, информагентства и пиар-акции.

Как пишет "АПИ", по поручению президента минфин должен был провести мониторинг оптимизации регионами расходов на информационное освещение деятельности органов власти к 1 апреля. Такой доклад минфин должен будет делать каждые полгода. Поручение было дано президентом Владимиром Путиным по итогам форума действий ОНФ, а самим губернаторам рекомендовали сократить расходы.

© Первоуральск.Ру

Тангун
Тангун