Свердловские депутаты потратят на пиар более трех миллионов рублей

2 апреля 2015 г. 9:30
1081
1
Свердловские депутаты потратят на пиар более трех миллионов рублей

Законодательное собрание Свердловской области намерено потратить более трех миллионов рублей на информирование населения о своей деятельности. Соответствующие тендеры опубликованы на сайте госзакупок.

Так, на оказание услуг по мониторингу упоминаемости в СМИ информации о деятельности Заксобрания из областного бюджета потратят 922 тыс. 500 рублей. Еще 2,1 млн рублей уйдет на оплату труда журналистов печатных СМИ, которые в течение года будут размещать материалы о региональном парламенте. Итоги аукционов подведут 13 и 17 апреля.

Против проведения закупок выступил депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских.

«Отношусь к происходящему отрицательно. Коллегам советую работать, а не выискивать упоминания о себе. Что касается проплаченных публикаций, проходили - знаем, как бывает. Отдельные персонажи начали готовиться к выборам. Но почему-то за пиар не свои выкладывают, а, получается, с думского «кошелька» заимствуют. Согласитесь, за деньги любое издание поставит материал. Если же пресс-служба ЗССО не способна заинтересовать журналистов актуальной повесткой, она разгоняется за ненадобностью», - написал Альшевских в своем блоге.

По словам депутата, он подготовил обращение к спикеру Законодательного собрания Людмиле Бабушкиной с просьбой отменить ненужные траты.

Напомним, в декабре 2014 года депутаты Свердловского Заксобрания кинулись сокращать расходы по ряду статей. В том числе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев урезал свои премии и сократил зарплаты региональным министрам.

© "РБК"

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1