Свердловские депутаты пожаловались главе ВГТРК на Владимира Соловьева

14 мая 2022 г. 10:37
728
1
Свердловские депутаты пожаловались главе ВГТРК на Владимира Соловьева

Депутаты законодательного собрания Свердловской области направили в адрес генерального директора ВГТРК Олега Добродеева обращение с просьбой оценить действия телеведущего Владимира Соловьева, организовавшего публичную полемику с уральцами, в том числе с губернатором региона Евгением Куйвашевым и сенатором Эдуардом Росселем. Об этом «Ъ» сообщили несколько парламентариев.

Председатель законодательного собрания Людмила Бабушкина, участвовавшая в написании письма, запретила делиться им со СМИ. Тем не менее ряд депутатов, подписавших обращение, рассказали «Ъ»: в нем подчеркивается, что Свердловская область — единственный регион страны, на гербе которого есть слова «опорный край державы».

Говорится в письме и о том, что на Среднем Урале проживает множество достойных людей, которые работают во благо своих земляков и всей России. По словам депутатов, в документе также отмечается, что Свердловская область всегда поддерживала и поддерживает президента Владимира Путина, о чем говорит и число участников масштабных патриотических мероприятий. Парламентарии полагают, что высказывания телеведущего Владимира Соловьева бросают тень на регион, а неуместная полемика, которую журналист ведет с уральцами, приводит только к разобщению общества.

В связи с этим депутаты законодательного собрания Свердловской области просят Олега Добродеева дать оценку действиям его подчиненного.

Напомним, в эфире программы «Соловьев Live» господин Соловьев назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты», а местную оппозицию — «центром борьбы с Россией». Эти заявления публично осудили представители свердловской власти, в том числе Евгений Куйвашев и Эдуард Россель, а также оппозиционеры, общественники и деятели культуры.

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1