Свердловские депутаты проголосовали за ликвидацию поста сити-менеджера в Первоуральске

8 июля 2015 г. 10:54
5862
46
Свердловские депутаты проголосовали за ликвидацию поста сити-менеджера в Первоуральске

Депутаты свердловского Заксобрания поддержали введение в Первоуральске системы управления с единым главой, который назначается по итогам конкурса без прямых выборов. Решение было принято на заседании комитета областного парламента по региональной политике и развитию местного самоуправления. Таким образом в Первоуральске планируется ликвидировать институт сити-менеджера, который был введен в городе, несмотря на протесты оппозиции, всего пару лет назад.

Законопроект, касающийся Первоуральска, предполагает также введение новой системы управления с единым главой еще в нескольких муниципалитетах Свердловской области. Среди них Карпинск, Богданович, Верхняя Тура, Таборинский и Камышловский муниципальные районы, Нижнетуринский и Новолялинский городские округа.

«На заседании комитета я предлагал исключить Первоуральск из списка муниципалитетов, где запланированы изменения», - сообщил Znak.com депутат Заксобрания Евгений Артюх. Он пояснил, что мнение депутатов думы Первоуральска по этому вопросу не было единодушным. «В прокуратуру подана жалоба от депутата гордумы Дениса Ярина, который считает, что голосование по вопросу об изменении системы управления на заседании Первоуральской думы произошло с нарушением регламента», - сообщил Артюх.

Однако Первоуральск не был исключен из законопроекта. Депутаты рассмотрят вопрос об изменении системы управления в свердловских муниципалитетах на заседании Заксобрания 14 июля.

Переход к новой системе управления муниципалитетами с единым главой, который назначается по итогам конкурса, – общий тренд для многих регионов России. По данным уральского полпредства, в Челябинской области на новую систему перешли 315 из 319 муниципалитетов, в Свердловской области – 22 из 94, в Ямало-Ненецком автономном округе – 5 из 55.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет