Свердловские единороссы предложили вернуть в школы уроки по политинформации

23 августа 2014 г. 11:39
2241
24
Свердловские единороссы предложили вернуть в школы уроки по политинформации

Свердловское отделение «Единой России» намерено лоббировать возвращение в школьную программу уроков политинформации и уроков по начальной военной подготовке, сообщает "66.ru". На региональном уровне эту инициативу начал продвигать секретарь местной ячейки ЕР Виктор Шептий.

Виктор Шептий, секретарь Свердловского отделения ЕР:
— Если человек знает историю своей страны и адекватно судит о политических событиях и процессах в стране, ему легче ориентироваться в сложном и противоречивом потоке информации. Именно молодежь строит будущее нашей страны, а со смутным пониманием прошлого предвосхищать реальные исторические перспективы невозможно.

По его мнению, хорошо, если бы дважды неделю школьники могли выступать перед одноклассниками и рассказывать о текущей политической ситуации в стране, цитирует депутата сайт регионального отделения партии власти. Стоит напомнить, что после истории с присоединением Крыма старшеклассникам разъяснили «суть произошедшего исторического события».

Фундаментальной вещью для патриотического воспитания единороссы считают и занятия по начальной военной подготовке.

Виктор Шептий:
— В сложившейся системе международных политических отношений инфантилизм молодых людей недопустим. Когда юноша идет в армию, он должен понимать, куда идет, быть подготовленным физически и психологически.

Партиец добавил, что необходимо помочь подрастающему поколению познать мир и историю не словом, а делом и собственным примером. «Плоды нашего труда мы увидим через 10–15 лет», — подчеркнул политик.

Информация о возможном введении в российских школах уроков политической информации и начальной военной подготовки появилась в федеральных СМИ накануне. При этом издания не указывают, когда конкретно может быть принят соответствующий законопроект.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Варикоза нет