Свердловский депутат рассказал, чего ждать от нового главы облизбиркома

6 сентября 2012 г. 13:21
1129
2
Свердловский депутат рассказал, чего ждать от нового главы облизбиркома

Назначение председателем Избирательной комиссии Свердловской области арбитражного судьи и бывшего милиционера Валерия Чайникова отражает тенденцию современной России, когда силовики занимают посты в органах власти. Об этом 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Законодательного собрания региона Андрей Альшевских.

"Чайников - давний товарищ губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. То, что губернатор его пролоббировал, обозначает скорое влияние Евгения Владимировича на все избирательные процессы: нужные кандидаты, нужные партии в списке, и никого больше, определенный процент голосов. И Чайников будет опираться не на знание выборных законов, а на свой многолетний опыт в силовых структурах. А в целом, скорое назначение Чайникова - тенденция современной России, когда представители силовых структур занимают ответственные должности в самых разных ведомствах. По мне, это может привести только к одному - к тоталитаризму. Туши свет", - сказал депутат.

Напомним, 5 сентября Центральная избирательная комиссия РФ рекомендовала Чайникова на пост председателя облизбиркома. Теперь его кандидатуру должны утвердить члены областной комиссии. Ранее предполагалось, что участие в согласовании примут депутаты Заксобрания, но областной парламент соберётся после летних каникул лишь в конце сентября. Ранее бывший председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков покинул свой пост, основанием для этого стала его болезнь. В настоящее время он является советником Куйвашева.

© ИА REGNUM

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1