Свердловский город Заречный отказывается от сити-менеджера

8 февраля 2013 г. 10:00
1350
1
Свердловский город Заречный отказывается от сити-менеджера

Свердловский город Заречный отказывается от «двуглавой» системы управления. Местные депутаты проголосовали за поправки в муниципальный устав, которые ликвидируют пост сити-менеджера Заречного. Напомним, срок контракта с прежним «управляющим» Заречного Дмитрием Погореловым истек 1 февраля.

Должность сити-менеджера будет упразднена в Заречном только через три года – с сентября 2016 года. Согласно поправкам, до этого времени наемный управленец у одного из «атомных» городов Среднего Урала все-таки будет. За внесение изменений проголосовало большинство депутатов гордумы – 17 человек. Так или иначе, все они в разной степени представляют интересы Белоярской АЭС. Еще один народный избранник голосовал против. Как пояснили «Новому Региону» в аппарате думы Заречного, это Константин Дубровский. Коллеги говорят, что именно он в свое время был одним из авторов идеи перевода Заречного на «двуглавую» систему управления. «Понятно, что он просто не мог голосовать иначе», – говорят коллеги.

Некоторое время руководство Заречным будет осуществляться главой (он же спикер гордумы) Василием Ланских. Однако конкурс на замещение вакантной должности сити-менеджера уже объявлен. Таким образом, избраннику предстоит работать три года. Конкурсная комиссия уже сформирована – в нее вошли местные депутаты, чиновники администрации и представители губернатора. В качестве наиболее вероятных соискателей называют местных депутатов Евгения Добродея, Виталия Першина, а также, возможно, Дмитрия Погорелова.

Пример Заречного стал новым подтверждением тому, что институт сити-менеджмента не приживается в политически-активных городах Свердловской области. Это далеко не первый город, где глава администрации оказался не самым «полезным в хозяйстве» человеком.

© "Новый Регион"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет