Свердловский избирком спрогнозировал «расклад» партийных мандатов в новом Заксобрании

5 декабря 2011 г. 12:43
2283
3
Свердловский избирком спрогнозировал «расклад» партийных мандатов в новом Заксобрании

На Среднем Урале обработано 98 процентов протоколов участковых избирательных комиссий. Как сообщает "Новый Регион", об этом в ходе утренней пресс-конференции сегодня сообщил председатель Облизбиркома Владимир Мостовщиков. Он также дал прогноз по количеству мандатов, которые партии получат в новом Заксобрании Свердловской области.

По словам Владимира Мостовщикова, представители «Единой России» в партийных списках получат девять или десять депутатских мандатов. Далее следуют «эсеры» – они могут получить семь мест в региональном парламенте. В то же время КПРФ может рассчитывать на пять или четыре мандата, а ЛДПР, возможно, на четыре, сообщил г-н Мостовщиков.

Как отмечает «Новый Регион», данные Мостовщикова по числу мандатов соответствуют подсчетам самих кандидатов. Накануне такие расчеты сделал «фронтовик» Евгений Артюх, по его словам, «единороссы» возьмут девять мандатов, эсеры – восемь, коммунисты и ЛПДР – по четыре.

Добавим также, что в свердловское ЗакСо проходят несколько депутатов-одномандатников, представляющих оппозиционные партии. Это представители КПРФ Андрей Альшевских, Максим Серебренников и Нафик Фамиев, а также «эсеры» Людмила Мельникова и Евгений Зяблицев. «По остальным округам проходят «единороссы», – добавил Владимир Мостовщиков. Ни один из самовыдвиженцев в Думу не прошел.

Как отмечает корреспондент «Нового Региона», в однопалатном ЗакСО Свердловской области отныне будут трудиться 50 народных избранников.

Глава облизбиркома также сообщил, что окончательные итоги выборов в Госдуму VI созыва на Среднем Урале планируется подвести завтра – 6 декабря, а в региональное ЗакСо – на следующий день. При этом Мостовщиков уже общался с и.о. губернатора Анатолием Грединым относительно первого организационного собрания новых депутатов Заксобрания. Оно пройдет 9 декабря в полдень. «Уж не знаю, в какой форме – это решат сами депутаты. Но насколько я знаю, важнейшим вопросом для нового парламента сейчас является принятие бюджета на 2012 год», – напомнил г-н Мостовщиков.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик