Свердловское заксобрание лишило зарплат половину депутатов

1 июня 2016 г. 11:46
1440
5
Свердловское заксобрание лишило зарплат половину депутатов

Под конец срока действия своих полномочий свердловские депутаты решили задуматься об экономии бюджета. Накануне они приняли закон о сокращении количества народных избранников, которые работают на постоянной основе, а значит, получают зарплату за это. Планируется, что в следующем созыве Заксобрания их будет лишь 17 человек, хотя сейчас – 44.

– Пришло время задуматься о реальной экономии бюджетных средств. Опыт работы за пять лет показал, что депутатов, которые находятся на ключевых должностях (председатель, его заместители и руководители фракций), как раз 17. Это костяк думы, а потому они должны получать зарплату, чтобы собрание эффективно функционировало. И депутаты это предложение поддержали, – прокомментировал E1.RU закон один из его авторов Виктор Шептий.

При этом он не стал уточнять, сколько именно сэкономит бюджет, предложив ознакомиться с декларациями о доходах депутатов. Напомним, что в сентябре пройдут выборы нового состава Заксобрания – именно для них будет действовать новый закон.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1