Свердловского губернатора могут признать неэффективным из-за критики депутатов

12 декабря 2015 г. 12:21
3008
25
Свердловского губернатора могут признать неэффективным из-за критики депутатов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев может в очередной раз потерять позиции в рейтинге эффективности глав регионов.

Накануне Фонд развития гражданского общества, составляющий список, определил Е. Куйвашев на 60-61 место. По сравнению с прошлым рейтингом свердловский губернатор потерял одну строчку. Негативно на позиции главы региона повлияли экономические проблемы регионов и «аффилированность с бизнес-структурами».

В следующем рейтинге фонда Евгений Куйвашев может опуститься еще ниже из-за критики со стороны депутатов Заксобрания Свердловской области. Накануне председатель комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Анатолий Павлов высказался о «несерьезности» стратегии развития региона до 2030 года. Такое заявление он сделал после заседания комитета, где рассматривался этот документ, внесенный на утверждение парламента губернатором Евгением Куйвашевым.

«Мы эту стратегию завтра выполним. Скакнет доллар, и мы уже все планы до 2030 года выполнили. Я считаю, что самое лучшее, за счет чего поднимать производительность труда — знать, сколько тонн (металла — прим. ред.) будем плавить, золота добывать. Натуральный показатель всегда красноречив и понятен. А деньги подлежат инфляции», — считает Анатолий Павлов.

Данное высказывание эксперты из фонда могут воспринять как свидетельство о недовольстве местных элит экономической деятельностью губернатора. Исходя из этого, можно ожидать, что в следующем рейтинге эффективности позиции Е. Кувашева могут ослабнуть сразу на несколько строчек.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет