Сын – за отца. Арестованного миллиардера Андрея Комарова в топ-менеджменте ЧТПЗ заменит его юный наследник. Фото

6 мая 2014 г. 8:49
12034
54
Сын – за отца. Арестованного миллиардера Андрея Комарова в топ-менеджменте ЧТПЗ заменит его юный наследник. Фото

Сын находящегося под арестом основного акционера ЧТПЗ Андрея Комарова – Артем Комаров - войдет в состав правления группы. Такое решение принял совет директоров компании. Его кандидатура была предложена гендиректором компании, говорится в материалах по итогам совета директоров ЧТПЗ. В заседании совета директоров принимали участие 5 человек из 7. Они проголосовали единогласно. Вместе с Артемом Комаровым было предложено еще несколько новых кандидатур, в итоге состав правления увеличится до 10 человек.

Кроме того, совет директоров дал согласие на совмещение Артемом Комаровым и еще рядом топ-менеджеров должностей в органах управления, в том числе в совете директоров и исполнительных органах других обществ группы. То есть теоретически Артем может заменить своего отца, Андрея Комарова, в совете директоров.

Совет директоров ЧТПЗ будет избираться на годовом собрании акционеров, которое назначено на 27 июня. Однако список кандидатов в материалах компании не раскрыт.

Добавим, об Артеме Комарове (у Андрея Комарова всего, по данным СМИ, пятеро детей) журналисты упоминали два года назад. В то время он был студентом третьего курса Государственного университета управления и одновременно работал менеджером дирекции по закупкам компании ЧТПЗ. Вместе с преподавателями вуза он приезжал в Первоуральск (ПНТЗ входит в группу ЧТПЗ) и участвовал в экскурсии по предприятию. При этом, не уточнялось, что Артем – сын основного владельца. «Я связан с Первоуральским предприятием напрямую, поскольку закупаю металл для производства, поэтому приехал на экскурсию. Но думаю, что мне есть к чему стремиться, я мог бы поработать и на ПНТЗ. У меня еще все впереди», - рассказывал тогда о своих впечатлениях журналистам «Первоуральск онлайн» Артем Комаров.

Андрей Комаров обвиняется вместе с адвокатом Александром Шибановым в коммерческом подкупе в 300 тыс. долларов. Кроме того, он может стать фигурантом нового уголовного дела о мошенничестве. По данным «Известий», Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД подозревают Комарова и некоторых других топ-менеджеров ЧТПЗ в причастности к афере в 1,8 млрд рублей, связанной с возмещением из бюджета затрат на содержание мобилизационных мощностей.

© "Znak.com"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Книги
Евродент Экран1