ТИК не хочет регистрировать список «ЯБЛОКА» на выборах в Первоуральске

30 августа 2012 г. 12:00
2053
9
ТИК не хочет регистрировать список «ЯБЛОКА» на выборах в Первоуральске

Список кандидатов в депутаты Первоуральской городской Думы от партии «ЯБЛОКО» может быть не зарегистрирован.

Рассмотрев документы кандидатов по единому списку территориальная избирательная комиссия (ТИК) представила замечания на 15 листах. Например, о том, что справка о членстве в партии не подтверждает членства в партии. Кроме того, предписания об устранении несоответствий в сведениях, подаваемых в избирком, получил кандидат от «ЯБЛОКА» по двухмандатному округу Антон Кропотин. При этом комиссия не объяснила, какие именно несоответствия он должен устранить.

Кроме того, сегодня кто-то подбросил под двери комиссии пачку номеров «яблочной» газеты «Говори правду!». После этого комиссия вынесла предупреждение по факту незаконной агитации на территории избирательной комиссии. ТИК запретил издание партийной газеты, хотя макеты издания были с комиссией согласованы.

Предупреждение в связи с распространением сведений, порочащих честь и достоинство избиркома, получил один из кандидатов «ЯБЛОКА» Виталий Листраткин, хотя «яблочник» всего лишь разместил на сайте Первоуральск.ру информацию о митинге против затягивания ТИК регистрации кандидатов от «ЯБЛОКА».

В Свердловском «ЯБЛОКЕ» считают, что таким образом Первоуральская ТИК стала участником избирательной кампании.

«Всё внимание Первоуральской ТИК сосредоточено на деятельности и предвыборной активности «ЯБЛОКА». По нашей информации в Первоуральской городской территориальной избирательной комиссии под давлением финансово-промышленной группы ЧТПЗ и партии «Единая Россия» принято решение не допустить к выборам в Городскую Думу Первоуральска партию «ЯБЛОКО», - говорит лидер Свердловского «ЯБЛОКА» Максим Петлин.

Напомним, 8 августа на заседании регионального Совета Свердловского «ЯБЛОКА» было принято решение о выдвижении списка кандидатов в Первоуральскую городскую Думу как по единому (общемуниципальному) избирательному округу, так и по двухмандатным избирательным округам на выборах 14 октября 2012 года.

Официальный сайт РОДП «ЯБЛОКО»

© РОДП «ЯБЛОКО»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1