ЦИК Удмуртии вернул «ЯБЛОКО» в избирательный процесс

2 сентября 2012 г. 18:42
998
3
ЦИК Удмуртии вернул «ЯБЛОКО» в избирательный процесс

Вчера, 1 сентября, на внеочередном заседании Центральная избирательная комиссия Удмуртии отменила свое решение об отказе в заверении списка партии «ЯБЛОКО» на выборах в Госсовет республики.

Напомним, днем ранее, 31 августа, члены ЦИКа проголосовали за отказ в заверении списка, мотивировав свое решение тем, что якобы во время проведения региональной конференции партии была нарушена процедура тайного голосования по выдвижению списка кандидатов.

По словам лидера Удмуртского «ЯБЛОКА» Михаила Назарова, который присутствовал на заседании комиссии, основные претензии были высказаны к оформлению документов, а к вопросу проведения конференции члены ЦИКа не возвращались.

Лидеры списка Софья Русова, Андрей Некрасов и Михаил Назаров считают, что первоначальное решение ЦИКа о снятии партии с выборов было продиктовано политической волей президента Удмуртии Александра Волкова.

Только газета «Ижевский наблюдатель», издателем которой является Андрей Некрасов, занимается журналистскими расследованиями деятельности близкого к президенту республики олигарха Андрея Осколкова, а также ряда чиновников, связанных с бизнесом олигарха.

Партия «ЯБЛОКО» с 2000 года является последовательным критиком политики А. Волкова и близких к нему олигархических структур. Региональное отделение партии проводила акции с требованием отставки президента Волкова и сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина, а также активно выступала за развитие местного самоуправления республики.

Теперь «ЯБЛОКУ» предстоит пройти регистрацию, чтобы стать полноправного участником выборов. Если список все-таки не зарегистрируют, кандидаты намерены начать голодовку. «После вчерашнего решения ЦИКа мы решили отменить голодовку до решения о регистрации. В офис уже стали приходить сторонники партии, готовые поддержать нас. Была закуплена питьевая вода и подготовлено уведомительное письмо в Минздрав о начале голодовки. Мы понимаем, что это крайняя мера, но в случае отказа в регистрации мы пойдем до конца», - заявила второй номер списка, журналист Софья Русова.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Евродент Экран1