Тулеев подал в отставку

1 апреля 2018 г. 10:26
1762
39
Тулеев подал в отставку

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку.

Как и предполагал “Ъ”, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к президенту России Владимиру Путину с заявлением об отставке по собственному желанию. Об этом сообщается на сайте администрации Кузбасса.

«Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора ну нельзя, морально нельзя»,— прокомментировал в видеообращении свое решение господин Тулеев.

Аман Тулеев объявил об отставке на фоне трагедии в Кемерово — 25 марта там сгорел торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня», погибли 64 человека и 79 — пострадали. «Все мы проживаем страшную трагедию, которая произошла в Кемерово 25 марта. Мы потеряли 64 человека, большинство из них — дети, наши дети. Каждый из нас пропустил это через свое сердце, весь этот ужас, горе этой катастрофы. Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли»,— сказал в сегодняшнем обращении господин Тулеев.

Источник “Ъ” 29 марта сообщал, что время отставки губернатора зависело от того, как быстро удастся справиться с ситуацией в регионе — оказать помощь семьям пострадавших, эффективно содействовать расследованию и проинформировать население о принятых мерах.

Сайт администрации Кемеровской области после заявления Амана Тулеева о решении уйти в отставку начал работать с перебоями. «В связи с огромным количеством запросов сайт испытывает технические неполадки»,— объяснили это ТАСС в администрации региона. Собеседник агентства сообщил, что неполадки в работе сайта продолжаются со дня происшествия в Кемерово. «Видимо, не предполагали такого количества запросов»,— резюмировал он.

Аман Тулеев впервые возглавил Кемеровскую область в октябре 1997 года. В сентябре 2015 года он был переизбран главой Кузбасса с результатом 96,69% голосов избирателей. В 2017 году губернатор ушел в длительный отпуск (более 1,5 месяца) из-за проблем со здоровьем — ему сделали операцию на позвоночнике в одной из клиник Германии. На фоне информации о проблемах со здоровьем господина Тулеева в Кемеровской области в прошлом году активно обсуждалась вероятность его отставки, но сложить свои полномочия Аман Тулеев в итоге решил только сейчас.

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
СТ Практик