«Ты стрелку, что ли, забиваешь, губернатор?»

28 апреля 2022 г. 13:54
1996
26
«Ты стрелку, что ли, забиваешь, губернатор?»

Владимир Соловьев оперативно ответил на жесткое заявление губернатора Евгения Куйвашева, посоветовавшего телеведущему следить за языком после его слов о том, что Екатеринбург — это «центр мерзотной либероты». При этом Соловьев поставил неправильное ударение в фамилии свердловского политика.

— Ты мне по понятиям, что ли, пытаешься предъявить? Это что щас было — «следить за языком»? Ты стрелку, что ли, забиваешь, губернатор? Уралмашевское прошлое сказывается? — возмутился в прямом эфире Соловьев. — Сильный, смелый стал.

При этом он подчеркнул, что знаком с Евгением Куйвашевым лично и что тот, по-хорошему, мог бы ему и позвонить. Записанное губернатором видео, особенно слова про «следить за языком», настолько задели Соловьева, что он сравнил Куйвашева с ворами в законе и предположил, что под рубашкой у него есть воровские звезды.

Отметим, что «уралмашевского» прошлого у Евгения Куйвашева быть не могло, поскольку большую часть жизни он прожил в Тюменской области, а в Екатеринбурге для проживания выбрал центр города.

О самом Екатеринбурге (с чего всё и началось: из-за споров вокруг баннера с буквой Z на здании Архитектурной академии) Соловьев тоже снова высказался.

— Есть в Екатеринбурге и святые, и демоны. Есть настоящие патриоты, на которых край держится, а есть бесы, предающие родину. И есть чиновники, которые не могут определиться, с кем они, — заявил ведущий.

Также он изучил страницы Евгения Куйвашева в соцсетях и упрекнул его в недостаточном патриотизме.

— В «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России. — Прим. ред.) ни одного поста в поддержку спецоперации у господина губернатора. И во «ВКонтакте» тоже не нашли, — подчеркнул Соловьев.

Отметим, что против высказываний Соловьева ранее выступил экс-губернатор Эдуард Россель, которому в итоге тоже досталось от пропагандиста. А вот уральский полпред Владимир Якушев в прямом эфире согласился с оскорбительной характеристикой Екатеринбурга, данной Соловьевым.

(Фото - скриншот: Соловьев Live / YouTube.com)

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1