Тысяча претендентов на полсотни мест в ЗакСО

31 июля 2016 г. 0:47
3177
22
Тысяча претендентов на полсотни мест в ЗакСО

Известно, что выборы в Свердловской области пропустят кандидаты от «Казачьей партии» и Елена Кукушкина, которая в прошлом году досрочно покинула региональный парламент.

Избирательная комиссия Свердловской области завершила прием документов от кандидатов в депутаты регионального Заксобрания. На 50 мандатов сейчас претендуют более 1,1 тыс. человек.

В сентябрьских выборах будут участвовать 15 партий, еще десять человек проведут избирательную кампанию в статусе самовыдвиженцев.

Накануне были заверены списки трех политических объединений, которые представили документы 28 и 29 июля: «Партии роста», «Гражданской платформы» и «Патриотов России». «Региональное отделение «Казачьей партии», проводившее выдвижение еще в начале июля, не смогло подготовить и представить в комиссию соответствующие документы», — сообщает пресс-служба облизбиркома. Кроме того, отказано в выдвижении руководителю отделения КПРФ в Ямало-Ненецком автономном округе Елене Кукушкиной. У политика, которая в прошлом году променяла Урал на Ямал, не оказалось справки о доходах.

Следующий этап — предоставление бумаг для регистрации списков. Партиям «Родина» и «Коммунисты России» предстоит собрать подписи избирателей, необходимые для регистрации. Уже заверен список партии «Яблоко». В нем сейчас 73 кандидата.

Напомним, выборы в свердловский парламент пройдут 18 сентября по смешанной системе: 25 человек изберут в одномандатных округах, 25 — по партийным спискам.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1