У экс-чиновника в Первоуральске могут забрать дом из-за неподтвержденных доходов

11 мая 2016 г. 17:24
3529
10
У экс-чиновника в Первоуральске могут забрать дом из-за неподтвержденных доходов

Исполняющий обязанности прокурора Первоуральска Андрей Калинин только что отправил в городской суд иск с требованием обратить в доход государства земельный участок и жилой дом, которые принадлежат супруге экс-начальника отдела транспорта и связи администрации муниципалитета Валерия Муравьева, передает корреспондент Znak.com.

При проверке поданных чиновниками деклараций о доходах выяснилось, что в 2014 году супруга Муравьева приобрела земельный участок и жилой дом стоимостью свыше 5,3 млн рублей. Однако это существенно превышает задекларированный совокупный доход супругов, полученный за последние три года. Не смогли супруги предоставить также достоверных сведений о доходах, за счет которых была куплена эта недвижимость.

Добавим, что после декабря 2014 года Муравьев сменил место работы. Сейчас он возглавляет один из отделов в управлении ЖКХ и строительства Первоуральска.

Пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова подтвердила факт подачи иска в отношении имущества супруги одного из чиновников Первоуральска. Однако его имя она раскрывать не стала.

© Znak.com

Продакшн
Гиппократ