У первоуральского чиновника, не подтвердившего доходы, забирают дом с участком

24 марта 2017 г. 9:42
5150
39
У первоуральского чиновника, не подтвердившего доходы, забирают дом с участком

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского облсуда отменила решение Первоуральского городского суда и удовлетворила ходатайство прокуратуры, требовавшей изъять у супруги экс-начальника отдела транспорта и связи администрации Первоуральска Валерия Муравьева принадлежащие ей земельный участок и дом, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

При проверке поданных чиновниками деклараций о доходах выяснилось, что в 2014 году супруга Муравьева приобрела земельный участок и жилой дом стоимостью свыше 5,3 млн рублей. Однако это существенно превышает задекларированный совокупный доход супругов, полученный за последние три года. Не смогли супруги предоставить также достоверных сведений о доходах, за счет которых была куплена эта недвижимость.

На этом основании в мае 2016 года прокурор Первоуральска Андрей Калинин направил в городской суд иск с требованием обратить в доход государства земельный участок и жилой дом. Суд первой инстанции в ноябре прошлого года отказался удовлетворять это ходатайство. Однако прокуратура обжаловала решение в суде вышестоящей инстанции.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Варикоза нет