У свердловских единоросов произошел раскол

19 октября 2012 г. 13:55
1911
17
У свердловских единоросов произошел раскол

Часть депутатов законодательного собрания Свердловской области от "Единой России" намерены выйти из фракции и создать новое объединение. С таким предложением, как сообщает Лента.ру со ссылкой на "Ура.ру", на совете областной думы выступил председатель комитета по региональной политике Анатолий Павлов.

По его замыслу в новую группу должны войти те единоросы, которые избрались не по партийному списку, а по одномандатным округам. Спикер заксобрания Людмила Бабушкина заявила, что готова поддержать эту идею.

Как заявил Анатолий Павлов, сейчас фракция "Единой России" неработоспособна. С чем именно он это связывает, депутат не пояснил.

Половина депутатов законодательного собрания Свердловской области избирается по партийным спискам, а другая - по одномандатным округам. Большинство единоросов в думе - одномандатники, выдвинутые "Единой России".

По закону депутат, избранный в парламент, должен работать во фракции той партии, которая выдвигала его на выборы. Депутаты из разных фракций не могут объединиться в новую группу. Однако, как уточняет "Новый регион", "если в объединение одномандатников войдут только единоросы, то ничто не помешает им быть собственно партийной фракцией".

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Евродент Экран1