«Уральский трубник» с победы начал четвертьфинальную серию чемпионата России

10 марта 2017 г. 14:13
992
2
«Уральский трубник» с победы начал четвертьфинальную серию чемпионата России

Накануне хоккеисты «Уральского трубника» с победы начали четвертьфинальную серию чемпионата России. На своём льду первоуральцы обыграли «Водник» (Архангельск) - 3:2 (1:1).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Водник» (Архангельск). 3:2 (1:1). 9 марта, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 3200 зрителей. -5 градусов. Ясно.
Судья: Токмаков (Москва).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 20 мин.
Голы: 0:1 Антонов (14), 1:1 Игошин (42), 2:1 Разуваев (55), 3:1 Липин (57), 3:2 Антонов (72).

Тёплая погода доставила первоуральцам немало хлопот в последние дни. Во вторник «Трубнику» пришлось даже отменить ледовую тренировку, ограничившись занятиями на земле. Синоптики правильно предсказали отрицательные значения температуры и днём, и ночью на этой неделе. Но в отношении облачности они сильно ошиблись. Скажем, сегодня на солнце градусник термометра показывал 10 градусов тепла, и, конечно, лёд слегка подтаял. Впрочем, к вечеру похолодало, и, по словам главного тренера «Трубника» Алексея Жеребкова, лёд был хорошего качества и накатистым. Не было претензий у наставника гостей Александра Тюкавина.

К моменту, когда в Первоуральске был дан стартовый свисток, три других стартовых четвертьфинальных матча завершились. Не было ни малейших сомнений, что 15:5, 8:2 и 9:4 – счета из другой оперы, и накал противостояния «Трубника» с «Водником» окажется совсем иным.

В первом тайма первоуральцы имели некоторое территориальное преимущество, подтверждением чему служит соотношение угловых 6:1 в их пользу. В игре же до голевых моментов дело почти не доходило. После передачи Чермных вдоль ворот гости открыли счёт усилиями замкнувшего её Антонова. А в концовке тайма в похожей ситуации сильным прострелом Воронковского воспользовался Игошин.

Сразу после перерыва гости упустили шанс выйти вперёд: Савельев оказался с глазу на глаз с Морковкиным, но наш голкипер выиграл эту дуэль. Вскоре Разуваев мощным ударом завершил розыгрыш седьмого по счёту углового, а спустя пару минут он же сделал хорошую передачу открывавшемуся по левому флангу Липину, и тот в очередной раз порадовал нас результативным индивидуальным проходом. Трубники создали ещё пару хороших моментов, и могли окончательно решить исход матча в свою пользу, но…

Примерно в середине тайма гости прочно завладели инициативой. Прямо скажем, «Трубник» легко отделался, что пропустил лишь один мяч (вновь отличился Антонов, теперь – после прострела Попутникова). При розыгрыше углового однажды гости угодили в штангу, были у них и других моменты отличиться. Но «Трубник» сохранил минимальное преимущество и вышел вперёд в серии – 1:0.

Александр ТЮКАВИН, и.о. главного тренера «Водника»:
– Я поздравляю первоуральцев с победой. Игра проходила как на качелях: то одна команда владеет инициативой, то другая. «Трубник» смог воспользоваться своими моментами, а мы – нет.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Соглашусь, что игра получилась обоюдоострой. В первом тайме соперник нам мало что позволял. Стартовые 15 мин второго тайма перевернули игру. Но потом пропала уверенность, либо, добившись преимущества, наши хоккеисты пытались его удержать.

© Официальный сайт ХК "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1