Ушел в отставку министр промышленности Свердловской области Андрей Мисюра

19 мая 2016 г. 9:55
1359
10
Ушел в отставку министр промышленности Свердловской области Андрей Мисюра

Глава региона Евгений Куйвашев 18 мая удовлетворил прошение об отставке министра промышленности и науки Свердловской области Андрея Мисюры, подписав соответствующий указ, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Уход с должности Андрея Мисюры связан с предложением совета директоров НПО автоматики имени Семихатова возглавить предприятие.

Кандидатуру Андрея Мисюры на должность гендиректора стратегического предприятия военно-космической промышленности совету директоров НПО предложили вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и губернатор Евгений Куйвашев после совместных переговоров.

По мнению главы региона, Андрей Мисюра хорошо зарекомендовал себя, работая на должности министра, сумев создать все условия для стабильного развития промышленности области и получения уральскими заводами мер господдержки, успешной реализации политики импортозамещения.

«Андрей Васильевич обладает обширными знаниями и богатым опытом работы в промышленном секторе. Благодаря его усилиям промышленность региона продолжила курс на модернизацию и импортозамещение. Кроме того, он долгое время работал на НПО автоматики и знает специфику его деятельности. Его назначение главой стратегического предприятия станет залогом укрепления позиций НПО, развития производственных мощностей и повышения качества. Андрей Мисюра - хороший руководитель, способный вывести предприятие на новый уровень», - сказал губернатор.

Как отмечают эксперты, переход министра промышленности на столь важный промышленный объект - показатель того, что в команде свердловского губернатора есть люди, способные укрепить позиции региона не только на уровне властных структур, но и в реальном секторе экономики.

«Я благодарен губернатору и вице-премьеру за оказанное мне доверие и рекомендацию моей кандидатуры на пост генерального директора НПО автоматики. Управленческий опыт, полученный в отраслевом министерстве, позволил понять и оценить эффективность работы действующей власти, получить необходимые компетенции», - прокомментировал Андрей Мисюра.

© АПИ

Продакшн
Гиппократ