В администрации Первоуральска начались аресты. Под стражу заключен А. Малхасьян

4 марта 2015 г. 9:16
8346
21
В администрации Первоуральска начались аресты. Под стражу заключен А. Малхасьян

По информации моих источников, 21 февраля 2015 года в Первоуральске был арестован один из руководителей управления ЖКХ администрации ГО Первоуральск Андраник Малхасьян.

Напомню, житель Екатеринбурга Андраник Малхасьян появился в мэрии Первоуральска после того, как в городе в ноябре 2013-го была введена двуглавая модель муниципального управления, и избранный депутатами местной Думы сити-менеджер Алексей Дронов приступил к формированию своей команды. Дронов, собственно, и пригласил Малхасьяна, видимо, с целью затеянного им реформирования городского ЖКХ.

Напомню также, чтомуниципальный служащий Малхасьян летом 2014-го совместно с коммерческой организацией ЗАО «Стоун» (частная строительная компания) провели собрание в первоуральской школе № 2 жителей микрорайона Соцгород с целью презентации предпроектного предложения по строительству жилого комплекса «Ротонда». Конкурсных процедур при этом проведено не было, что является нарушением действующего законодательства.

В связи с чем в начале сентября 2014-го председатель Свердловского регионального отделения партии «Яблоко» Юрий Переверзев обратился в областную прокуратуру. В отношении Андраника Малхасьяна была проведена служебная проверка. В администрации городского округа была созвана комиссия по урегулированию конфликта интересов, созданная для противодействия коррупции. В результате этих действий установили, что муниципальный служащий Малхасьян не был уполномочен проводить это собрание. Андранику Малхасьяну тогда был объявлен выговор.

В связи с задержанием Андраника Малхасьяна мною был сделан запрос в пресс-службу ГУ МВД России по Свердловской области.

И вот какой комментарий сегодня получила:

«21 февраля сотрудниками полиции в Первоуральске по подозрению в совершении мошенничества, совершенного с использованием служебного положения, задержан один из бывших руководителей администрации городского округа.
Мужчине, 1983 г. р., предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Санкция данной статьи предполагает наказание до шести лет лишения свободы.
Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Полиция Первоуральска продолжает реализацию комплекса оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления».

Главный редактор ОБУ
Ольга Варганова

© Общественная Безопасность − Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет