В корабельной роще разбойничают вороны

1 июля 2005 г. 23:20
737
8
В корабельной роще разбойничают вороны

ПЕРВОУРАЛЬСК. 1 июля. В Корабельной роще, расположенной за вещевым рынком, вороны напали на человека. Пернатые подкараулили мужчину, а потом одна из птиц подлетела со спины и ударила несчастного по затылку. Птицы преследовали пострадавшего до тех пор, пока он не покинул рощу.
Орнитологи пояснили, что в нашем городе уже несколько лет живут колонии ворон. Чаще всего они нападают на людей вблизи гнезд или около воронят, вылетевших из гнезда и оказавшихся на земле. Но иногда птицы набрасываются на людей без видимых причин. Норовят ударить по голове, клюнуть, взбадривая себя и других собратьев истошным карканьем. Нередко они нападают на кошек и собак.
Ни в коем случае нельзя уничтожать взрослых городских ворон, потому что в каждый освобожденный двор моментально вселяются 2-3 новых пары, и таким образом прежнее большое владение разделяется на 2-3 меньших. И ворон в таком случае становится в данном месте еще больше.
Чтобы бороться с разбойницами, которые являются еще и разносчиками инфекций, следует лишить их кормушки - держать помойные баки закрытыми, вовремя вывозить мусор и содержать места около помоек в чистоте.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ