В Кремле удовлетворены победой "предсказуемого" Б.Обамы

7 ноября 2012 г. 17:37
989
3
В Кремле удовлетворены победой "предсказуемого" Б.Обамы

В Кремле позитивно восприняли победу кандидата от Демократической партии Барака Обамы на президентских выборах в США, сообщает РБК. По итогам состоявшихся 6 ноября выборов действующий президент со значительным отрывом опередил принципиального соперника от Республиканской партии Митта Ромни.

В ближайшее время президент России Владимир Путин поздравит своего американского коллегу с победой по телефону, рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Российский лидер уже направил в Вашингтон поздравительную телеграмму, однако текст последней может быть опубликован лишь после того, как администрация Б.Обамы получит послание, отметил Д.Песков.

"В целом в Кремле весьма позитивно восприняли информацию о победе Барака Обамы на выборах", — заключил Д.Песков.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также прокомментировал результаты президентских выборов в США. Глава правительства в целом позитивно оценил переизбрание Б.Обамы на второй срок.

"Я рад, что президентом очень крупного, очень влиятельного государства не будет человек, который считает Россию врагом номер один", - заявил глава кабмина на пресс-конференции в Ханое. Д.Медведев добавил, что Б.Обама — в первую очередь предсказуемый партнер. "А это очень важно для политики", - подчеркнул премьер-министр.

Д.Медведев оперативно поздравил Б.Обаму в микроблоге. "Congratulations", - написал российский премьер, адресуя поздравления американскому лидеру.

Напомним, по итогам состоявшихся 6 ноября президентских выборов Б.Обама набрал более 300 голосов выборщиков, притом что его соперник М.Ромни получил лишь 206 голосов. Для победы было необходимо заручиться поддержкой хотя бы 270 выборщиков.

Как отмечает РБК, решающее значение в победе Б.Обамы сыграла поддержка избирателей в "колеблющихся" штатах Огайо, Вирджиния, Айова, Нью-Гэмпшир, Висконсин, Невада и Колорадо, тогда как М.Ромни одержал победу в традиционно "республиканских" штатах и лишь одном "колеблющемся" - Северной Каролине. При этом в общенациональном масштабе Б.Обама и М.Ромни набирают голосов практически поровну, однако в силу непрямой системы выборов в США это имеет не более чем символическое значение.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет