В Москве задержали Евгения Ройзмана

13 марта 2021 г. 13:54
2738
41
В Москве задержали Евгения Ройзмана

В Москве на форуме независимых депутатов массовые задержания. Всего в мероприятии участвовали около 200 человек. Среди задержанных также журналист Владимир Кара-Мурза, московский депутат Илья Яшин, а также депутат думы Екатеринбурга Константин Киселев и журналист «Вечерних ведомостей» Владислав Постников.

В Москве на форум независимых депутатов «Муниципальная Россия», который проводит проект «Объединенные демократы», пришли сотрудники полиции. Задержания проводятся за осуществление деятельности «Открытой России», которая признана нежелательной в России. Как сообщил телеграмм-канал Avtozak LIVE, на всех задержанных будут оформлять протоколы по ст. 20.33 КоАП РФ (сотрудничество с нежелательной организацией).

«Мы сейчас все в зале, нас сейчас 150-200 человек. Сотрудники полиции перекрыли вход. Они выпускают людей по одному и, насколько я понимаю, они переписывают паспортные данные», — заявила координатор образовательных проектов «Открытой России» (Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории России) Татьяна Усманова.

13 марта силовики задержали директора «Открытой России» и координатора «Объединенных Демократов» Андрея Пивоварова. Также, по сообщению организации в телеграм-канале, задержаны экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, журналист Владимир Кара-Мурза, московские депутаты Илья Яшин и Юлия Галямина. Также силовики задерживают и журналистов, освещавших мероприятие.

Евгений Ройзман подтвердил этот факт в разговоре с журналистом 66.RU и заявил, что силовики забрали буквально всех участников мероприятия — это более 100 человек. На форуме находился и депутат думы Екатеринбурга Константин Киселев. «Операция готовилась заранее. С чем это связано, я пока понять не могу. Но мне сказали, что у меня элитный автозак. И это действительно так, судя по тому, что я нахожусь в нем вместе с Юлией Галяминой. Сейчас мы все составляем перепись присутствющих в автозаке, чтобы передать нужную информацию адвокатам», — уточнил 66.RU Киселев.

(Фото - 66.ru - twitter.com)

© 66.ru

БРОНЬ Языковой центр РЕД с 25.04
Книги