В ms word обнаружили неприятный сюрприз

1 февраля 2005 г. 10:10
1101
7
В ms word обнаружили неприятный сюрприз

По данным британской компании Workshare, специализирующейся в области обеспечения защиты документов, текстовый редактор Word компании Microsoft сам по себе представляет огромную опасность. Речь идет о заложенной в нем возможности извлечения информации, вносившейся в документ по ходу его подготовки, правки и согласования, пусть даже удаленной впоследствии. Внимательный читатель, недобросовестный конкурент или мошенник могут, если не предпринять определенных мер, почерпнуть немало интересного о том, как, к примеру, варьировались по мере подготовки финального текста контракта те или иные ключевые его положения.

В отчете о результатах нового исследования, озаглавленного «Опасность совместного использования документов» (Risk of Sharing) и осуществленного независимой консалтинговой компанией Vanson Bourne, рассматриваются результаты анализа файлов, подготовленных 300 компаниями из Великобритании, США и Австралии. Выяснилось, что в целом до 31% файлов в формате Word содержат весьма «щекотливую» информацию. В некоторых компаниях дела обстоят особенно неблагополучно — до трех четвертей всех документов попадают в группу «высокого риска». Больше того — 90% компаний не имеют ни малейшего представления о том, каким именно образом уже утекает или может утекать от них закрытая и служебная информация.

В принципе, проблема не нова. Компания Microsoft предложила дополнительное программное средство для Windows, которое, в принципе, устраняет данную проблему. «Программное расширение Remove Hidden Data представляет собой средство, с помощью которого пользователь может удалить персональные данные либо скрытую информацию, которая не должна быть выявлена при просмотре документа в приложении Microsoft Office», — говорится в инструкции, помещенной на сайте Microsoft. Компания рекомендует воспользоваться данным средством перед передачей или публикацией любого документа в формате Word. Правда, оно существует только в версии для платформы ПК — аналогичного средства для Word, установленного на компьютерах Apple, нет. (c) CNews

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Книги
Гиппократ