В новом рейтинге "выживаемости" губернаторов Мишарин получил тревожную "тройку"

14 ноября 2011 г. 13:27
1631
14
В новом рейтинге "выживаемости" губернаторов Мишарин получил тревожную "тройку"

В новом рейтинге «выживаемости» губернаторов Александр Мишарин получил три из пяти баллов. Фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» опубликовали очередную оценку шансов на сохранение своих постов губернаторами России.

«Тройку», которую получили четверть всех губернаторов, можно назвать тревожной оценкой. Рейтинг «выживаемости» публикуется с августа 2007 года, и с тех пор были смещены с постов 17 из 30 «троечников».

Сильными сторонами губернаторства Александра Мишарина называют его включение в наблюдательный совет АСИ, участие Екатеринбурга в ЧМ-2018, борьба за «ЭКСПО-2020», его недавний доклад на Госсовете, снижение протестной активности КПРФ и неучастие в электоральном цикле Евгения Ройзмана. Минусами свердловского губернатора называют внутриэлитные конфликты, в том числе между Свердловской областью и Екатеринбургом (хотя сегодня в регионе говорят о потеплении этих отношений), кадровый дефицит, конфликты вокруг госзакупок, критику качества строительства павильонов «ИННОПРОМа» и низкую электоральную управляемость.

Напомним, в феврале 2010 года, по мнению экспертов, Александр Мишарин имел твердую «пятерку». В рейтинге сентября 2010 года он заработал «четверку», а в марте 2011 года — «скатился» до «тройки».

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Продакшн
Гиппократ