В память о тех, кого нет...

3 сентября 2005 г. 9:29
795
0
В память о тех, кого нет...

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сегодня в Екатеринбурге состоится митинг, посвященный памяти сентябрьских трагических событий в североосетинском городе Беслане.
Как сообщает Агентство Социальной информации, в 20.30 участники митинга соберутся на площади перед Домом Мира и Дружбы. В 21.00 начинается шествие с зажженными свечами по Набережной рабочей молодежи, вдоль реки Исеть, к месту проведения митинга – зданию Свердловского академического театра драмы на Октябрьской площади. Участниками митинга станут учащаяся молодежь, представители молодежных организаций, общественных объединений, национально-культурных обществ, депутаты, и священнослужители различных конфессий. Выступить с осуждением терроризма, преступлений, которые совершаются под его знаменем, планирует и областной вице-премьер по социальной политике Семен Спектор.
Напомним, что год назад, 3 сентября, в районе 13.00 местного времени в северо-осетинском городке Беслане начался штурм школы N 1. Школа была захвачена 1 сентября, в момент провдния торжественной линейки, посвященной Дню знаний. С помощью подконтрольных телеканалов российские власти занизили количество заложников, находящихся в школе, до 300 с небольшим (почти в четыре раза). Эта ложь, прозвучавшая на всю страну, вызвала обратный эффект: разозлила боевиков, которые пригрозили убивать заложников - детей и женщин.
Развязка произошла в районе 13.00 по Москве, когда в школе раздались первые взрывы. По официальным данным, именно они послужили поводом для начала штурма здания, в то же время некоторые очевидцы утверждают, что первыми огонь открыли представители федеральных войск. Всего в результате штурма по официальным данным погиб 331 житель Беслана, из них 186 детей.
После Беслана по всей России поднялась волна ксенофобии, ненависти к представителям иных национальностей. В разных городах прошли митинги и собрания, организованные властями при поддержке "Единой России". А в сам городок хлынул поток гуманитарной помощи, не всегда добросовестной. Первоуральцы помнят женщину с мукой зеленого цвета, которая промелькнула в фильме Павла Пластинина на 21 канале. Женщина, потерявшая в школе N 1 своего внука, предлагала отдать этот "продукт питания" президенту Путину.
Фото с сайта: www.pravoslavie.ru/ analit/040914135624

© Первоуральск Онлайн

Сорока
Евродент Экран1