В Первоуральск для обсуждения программы "Первоуральск 300" приедет представитель Минэкономразвития

11 февраля 2014 г. 18:55
2624
14
В Первоуральск для обсуждения программы "Первоуральск 300" приедет представитель Минэкономразвития

В среду в Первоуральск прибывает директор департамента проектов развития регионов Министерства экономического развития Андрей Соколов. Как сообщили «УралПолит.Ru» источники в администрации города, основной целью визита станет обсуждение проекта «Первоуральск-300» и его финансирование за счет федерального бюджета.

Весь прошлый год в городе прошел под знаком конфликта между бывшим мэром Юрием Переверзевым и большинством в местной думе. Осенью депутатам удалось сместить главу города и назначить вместо него управлять администрацией сити-менеджера Алексея Дронова. При этом выяснилось, что в пылу борьбы парламентарии совсем забыли про бюджетный процесс и остались без финансирования из региональной казны, – все деньги ко времени окончания конфликта были уже распределены. Тогда ставку сделали на проект «Первоуральск-300» – новый глава администрации города лично представил его губернатору. По плану предполагается увеличить количество жителей в муниципалитете в полтора раза, рабочих мест – в 3 раза, существенно поднять уровень жизни людей. Для его реализации при этом требуется порядка 250 миллиардов рублей, 60 из которых мэрия просит у казны, а на остальное обещает найти частных инвесторов.

В условиях дефицита областной бюджет изначально был не готов к финансированию столь затратных проектов. Тем не менее в январе замглавы администрации Первоуральска был назначен Геннадий Зверев, до того работавший замминистра ЖКХ региона. Чиновник считается членом команды губернатора Евгения Куйвашева, и подобная его рокировка, да еще с фактическим понижением в должности, позволила экспертам «УралПолит.Ru» предположить, что деньги каким-то способом все-таки планируется найти. Теперь, в связи с анонсом визита Андрея Соколова, можно считать, что данные предположения начали сбываться.

Стоит отметить, что до сих пор в стране был только один город, получивший для развития федеральные субсидии, – Нижний Тагил. У Первоуральска есть шанс стать вторым.

© «УралПолит.Ru»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1