В Первоуральске кандидата в ЗакСо сняли с выборов

14 августа 2021 г. 12:55
3205
105
В Первоуральске кандидата в ЗакСо сняли с выборов

Комиссия отказала Алексею Невьянцеву из-за недоверия к подписям избирателей.

Общественника, основателя фонда «Доброе дело», финалиста конкурса «Лидеры России» Алексея Невьянцева не допустили до выборов в Законодательное собрание Свердловской области. Такое решение вчера, 13 августа, приняла Территориальная избирательная комиссия. Избирком признал недействительными часть подписей, собранных в поддержку кандидата. «Цинично, спокойно, даже не дав возможности задать вопрос первоуральская избирательная комиссия отказала мне в регистрации», пишет во «ВКонтакте» Невьянцев.

"Более десяти часов я доказывал членам первоуральской избирательной комиссии, что подписи, которые жители нашего города поставили за выдвижение меня кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области, настоящие. И… мне не поверили.

Я видел в протоколе данные на людей, с которыми я лично общался, а рядом комментарии от проверяющих: «не числится в базе», «данные паспорта не соответствуют действительности», «гражданин выбыл» и так далее. Мои помощники в режиме нон-стоп звонили этим людям, уточняли информацию, просили выслать фотографии паспортов, пересылали мне. Но в первоуральском избиркоме настолько суровые члены, что живые горожане не могут их убедить в своей реальности, документы тоже не подтверждают их существование, а скупой ответ проверяющего, которого я даже в глаза не видел, — истина в последней инстанции.

Не поверили не только мне. Не поверили 150-ти сборщикам подписей, не поверили каждому подписавшемуся из 5475 человек. Я и моя команда знаем на 100 процентов, что за каждой подписью и номером паспорта стоит реальный человек, который по тем или иным причинам выразил мне свое доверие и дал согласие на то, чтобы я стал кандидатом в депутаты.

Друзья, я за всю жизнь не слышал столько слов поддержки, одобрения моей позиции, как за последний месяц. Я увидел, что люди верят мне и хотят перемен в родном городе, что им нравится развитие волонтерского движения, ведь именно фонду «Доброе дело» удалось собрать самых активных жителей и зажечь их желанием помогать людям. В итоге, именно наше движение — самое мощное в Первоуральске! Я узнал, что у меня и у благотворительного фонда, который я создал, отличная репутация. 14 лет деятельности доказывают это.

А еще я понял, что в нашем городе не допускают никакой конкуренции.

Решение избирательной комиссии пусть останется на ее совести. Под чью дудку пляшут эти люди, и кто руководит их решениями, я не знаю. Кто именно проверял списки, чем он руководствовался, почему реальных людей, с которыми я знаком лично, он занес в список несуществующих, я тоже не знаю. Да и, если честно, выяснять нет никакого желания.

Вся моя деятельность, добрые дела и помощь людям не ради выборов, вы это и так прекрасно знаете. Я этим всем продолжу заниматься и дальше. Осенью мы отпразднуем с вами 14-летие фонда «Доброе дело», затем 15, 16, 17……И так до бесконечности, я верю в то, что неравнодушных, добрых, искренних людей в Первоуральске с каждым днем будет становиться только больше.

Ваши пять с половиной тысяч подписей это подтверждают". Алексей Невьянцев

Алексей Невьянцев представляет партию «Новые люди». Многочисленные отказы в регистрации кандидатов коалиции на выборах разного уровня фиксируются во многих регионах России. Так, избирком в Петербурге отказался регистрировать кандидата от «Новых людей» Ольгу Герасину. Партия не сможет участвовать в выборах в Алтайское Заксобрание, подписано постановление об отказе в регистрации списка кандидатов депутатов Народного Собрания Республики Дагестан.

— Если правовой нигилизм не прекратится, буду вынужден обратиться в органы прокуратуры, поскольку считаю, что столь демонстративное нарушение гражданских прав: моих и моих сторонников – требует самой жесткой и оперативной реакции, — цитирует Алексея Невьянцева «ФедералПресс». Фото// с личной страницы Алексея Невьянцева во «ВКонтакте».

Сейчас Алексей Невьянцев Невьянцев может подать судебный иск и попытаться пройти регистрацию таким образом.

(Фото// с личной страницы Алексея Невьянцева во «ВКонтакте»)

© Городские вести

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1