В Первоуральске ТИК должна назначаться местной Думой

24 сентября 2012 г. 12:00
1661
9
В Первоуральске ТИК должна  назначаться местной Думой

20 сентября депутаты Первоуральской городской Думы Константин Дрыгин и Владимир Жиров выступили с инициативой создания Первоуральской муниципальной избирательной комиссии.

В чем суть данного предложения? В 2006 году депутаты Первоуральской городской Думы и Глава Первоуральска Виталий Вольф право проведения муниципальных выборов и референдумов доверили Избирательной комиссии Свердловской области. Это означает, что председателя ТИК и весь состав комиссии назначает область. В случае создания муниципальной избирательной комиссии половину ее состава, а также председателя будут определять депутаты Первоуральской Думы.

Следует отметить, что подобные муниципальные избирательные комиссии созданы в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, и успешно функционируют.

Комитет по организационной работе и вопросам местного самоуправления Первоуральской Думы единогласно проголосовал за подготовку проекта решения об обращении в Избирательную комиссии Свердловской области о создании муниципальной избирательной комиссии.

В данный момент депутатская инициатива возникла не случайно, поскольку нынешняя предвыборная кампания характеризуется большим количеством нарушений со стороны председателя ТИК Дмитрия Солдатова. Текущая деятельность ТИК под его руководством взята на контроль в Избирательной комиссии Свердловской области. В некоторых СМИ указывается, что Дмитрий Солдатов напрямую связан с группой ЧТПЗ и лоббирует ее интересы в ходе предвыборной кампании.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Тангун
Евродент Экран1