В сети "Вконтакте" появится платформа для моногородов

31 января 2016 г. 12:38
1650
9
В сети "Вконтакте" появится платформа для моногородов

Социальная сеть «ВКонтакте» станет площадкой для общения властей моногородов с жителями и бизнес-сообществом «Сколково». Об этом в субботу, 30 января, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на конференции по развитию и поддержке моногородов, которая проходит в Москве, передает ТАСС.

По мнению Шувалова, новая платформа в популярной соцсети позволит совершенствовать взаимодействие трех сторон. «Для того, чтобы не тратить какие-то специальные средства, не создавать какой-то специальный информационный ресурс, мы сделаем во „ВКонтакте“ специальный сегмент, который будет управляться, и в этот сегмент войдут все 319 моногородов», — сказал Шувалов.

Предполагается, что благодаря новой платформе правительство будет более четко понимать и видеть все, что происходит на муниципальном уровне, а жители и мэрии моногородов смогут взаимодействовать друг с другом в рамках проектов по развитию бизнеса и созданию комфортной городской среды в них. «Мы создадим проектный офис на базе фонда (Фонд развития моногородов — ред.). Наверное, это будет работать простым способом: будут линейные менеджеры, которые будут приглашены на работу в фонд. И за каждым будет закреплено около десяти моногородов», — пояснил Шувалов.

На обучение и работу таких специалистов, по словам первого вице-премьера, правительство готово выделить Московской школе управления «Сколково» порядка 2 млрд рублей.

Игорь Шувалов добавил, что проект уже согласован с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и скоро будет оформлен в правительственный документ.

Напомним, в Свердловской области моногородами признаны Краснотурьинск, Волчанск, Карпинск, Североуральск, Каменск-Уральский, Первоуральск, Красноуральск, Качканар, Верхняя Тура, Серов, Верхняя Салда, Полевской, Асбест, Нижний Тагил, Ревда, Верхняя Пышма, поселок Малышева. В Челябинской области — Усть-Катав, Нязепетровск, Верхний Уфалей, Карабаш, Аша, Миньяр, Сим, Бакал, Сатка, Озерск, Миасс, Златоуст, Чебаркуль, Магнитогорск, Трехгорный, Снежинск. В Пермском крае — Нытва, Очер, Чусовой, поселок Уральский, Горнозаводск, Александровск, Пашия, Юго-Камский. В Курганской области — Петухово, Далматово, Катайск.

© URA.Ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет