В Свердловской области началась осенняя выборная кампания

6 августа 2012 г. 16:26
916
0
В Свердловской области началась осенняя выборная кампания

В Свердловской области стартовала осенняя предвыборная кампания. 14 октября предстоит выбрать 14 глав муниципалитетов и депутатов в четырех муниципальных образованиях, сообщает Накануне.RU со ссылкой на свердловский облизбирком.

Согласно действующему законодательству, выдвижение кандидатов на выборах главы города и на выборах представительных органов власти начинается за 70 дней до дня голосования. Таким образом, избирательные кампании в Свердловской области официально начались 4 августа, но учитывая, что это был выходной день, теризбиркомы готовы начать принимать документы от кандидатов с сегодняшнего дня. Кандидаты будут иметь возможность подать документы до 29 августа, а окончательные списки будут сформированы к середине сентября.

Наиболее значимые, непростые и принципиальные выборы глав городов ожидаются во втором по величине и значению городе Среднего Урала Нижнем Тагиле, а также в росатомовском Новоуральске, уставшем от длительной реформы, проводимой госкорпорацией. В Нижнем Тагиле, как известно, на пост мэра претендует вице-губернатор Сергей Носов, некогда возглавлявший НТМК. В Новоуральске фаворитом считается экс-депутат свердловского Заксобрания, а ныне советник председателя регионального правительства Владимир Машков. Однако, судя по мнениям, озвучиваемых на новоуральских форумах, простой победа Машкова не будет.

Помимо этих городов, новые мэры появятся в Тугулымском, Арамильском, Волчанском, Горноуральском, Каменском, Камышловском городских округах, а также в Алапаевске, Верхнем Дуброво, Дегтярске, Сухом Логу, Красноуфимском округе и в Слободо-Туринском муниципальном районе.

Помимо этого, предстоит избрать городские думы в Каменск-Уральском, Березовском, Красноуфимске и Первоуральске.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1