В Свердловской области наступил день тишины перед выборами в Госдуму и Заксобрание

17 сентября 2016 г. 10:59
1844
5
В Свердловской области наступил день тишины перед выборами в Госдуму и Заксобрание

В воскресенье, 18 сентября, в России состоится единый день голосования. Екатеринбуржцы будут выбирать депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания Свердловской области. Из 50 депутатов в Заксобрание 25 пройдут по одномандатным округам, еще 25 — по спискам. В Госдуму войдут семь представителей Свердловской области.

Сегодня в России наступил день тишины. В субботу, 17 сентября, запрещена любая агитация и политическая реклама. На своих местах могут оставаться лишь напечатанные ранее агитматериалы, но и те должны быть расположены не ближе 50 метров от избирательных участков.

При этом призывы Центризбиркома прийти на выборы и проголосовать не подпадают под запрет, так как не являются агитацией за конкретного кандидата или партию.

Всего на 18 сентября назначены более 5,3 тысячи избирательных кампаний разного уровня, в общей сложности будут замещаться более 39,5 тысячи мандатов. Жители Екатеринбурга получат четыре бюллетени: два по выборам депутатов Госдумы и два — по выборам в Заксобрание.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1