В Свердловской области новый губернатор

29 мая 2012 г. 14:45
1800
15
В Свердловской области новый губернатор

Во вторник, 29 мая, состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания Свердловской области, которое началось с рассмотрения вопроса «О наделении Куйвашева Евгения Владимировича полномочиями губернатора Свердловской области». Как сообщает интернет-портал E1.RU, за кандидатуру, предложенную на прошлой неделе президентом РФ, проголосовали 46 депутатов, двое проголосовали «против», один из депутатов не принимал участия в голосовании.

По данным E1.RU, Куйвашева представил депутатам недавно назначенный полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, уложившись в пятиминутное выступление, половину которого практически не было слышно из-за выключенных микрофонов.

Следом слово было представлено самому Куйвашеву, который поблагодарил предыдущих губернаторов Свердловской области – Эдуарда Росселя и Александра Мишарина и признался, что свердловчан, по его мнению, отличают политическая грамотность, ответственность и настойчивость, а соседние регионы сравнивают темпы своего развития со Средним Уралом.

Евгений Куйвашев, фактически, подвел итоги встреч с представителями политических фракций, которые прошли в пятницу и понедельник, еще раз озвучив приоритеты в своей работе в должности губернатора: развитие промышленности и повышение темпов модернизации; развитие въездного туризма и малого и среднего бизнеса. Куйвашев еще раз подчеркнул, что нужно изменить отношение к наполнению областного бюджета. «Мы должны учиться жить по средствам и больше зарабатывать», - сообщил он и рассказал, что для анализа региональных долгов будет создана специальная рабочая группа, первое заседание которой пройдет уже сегодня, 29 мая.

Выступающий также перечислил все основные социальные проблемы Свердловской области: отсутствие дорог и инфраструктуры в уральских деревнях, недостаточное количество жилья, беспорядок в сфере ЖКХ.

В самом конце выступления Куйвашев вспомнил про дискуссии вокруг выборности губернатора и заявил, что первый день работы в новой должности он готов считать первым же днем своей избирательной кампании: «Сегодня в России идет дискуссия по вопросу выборности губернаторов. Хочу вам сообщить, что первый день своей работы в качестве губернатора я намерен уже считать началом избирательной кампании. Кампании по выборам губернатора Свердловской области. Думаю, что недостатка в кандидатах не будет, здесь будет здоровая конкуренция идей и лидеров. Хочу обозначить и свою позицию: в течение срока своих губернаторских полномочий я сделаю все необходимое, чтобы уральцы поверили в серьезность намерений власти преобразовать к лучшему жизнь в Свердловской области».

Заседание продолжили представители политических фракций Законодательного собрания Свердловской области. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий заявил, что Евгений Куйвашев может рассчитывать на их фракцию. Максим Ряпасов от ЛДПР отметил, что «ничего негативного» про кандидатуру Куйвашева не было найдено, а в случае назначения его на должность губернатора, область обретет самого молодого руководителя. Завершил череду выступлений справедливоросс Александр Караваев.

После голосования, во время которого «за» проголосовали 46 депутатов и «против» - двое, в зал внесли конституцию и символы губернаторской власти, а губернатор произнес слова присяги.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1