В свердловской области предприняты две попытки срыва концертов александра новикова

2 октября 2006 г. 13:51
1126
9
В свердловской области предприняты две попытки срыва концертов александра новикова

В субботу, 30 сентября 2006 г. в городе Нижний Тагил (Свердловская область) была предпринята попытка сорвать благотворительный концерт «Праздник жизни», одним из участников которого был заявлен известный автор и исполнитель, член «Российской партии ЖИЗНИ» Александр Новиков.

Концерт был согласован с руководством спортивного комплекса «Металлург-Форум». Предварительно были заключены договора на охрану и взрывоопасность. За три часа до начала концерта в помещение комплекса приехала противопожарная служба и вручила директору здания акт о том, что противопожарная сигнализация – неисправна, из-за чего проводить концерт нельзя. Современный комплекс построен около трех лет назад и ранее таких проблем не возникало. В связи с тем, что в городе несколько дней шла реклама концерта и на мероприятие планировали прийти несколько тысяч человек, организаторы приняли решение проводить концерт прямо на улице.

За час до начала концерта появилась информация о минировании спортивного комплекса. В связи с чем, к месту проведения концерта были стянуты силы милиции. Однако несмотря на холодную погоду и сильный ветер около шестисот человек остались на концерт, и пели песни вместе с Александром Новиковым и его музыкантами.

Этот концерт станет историческим событием для Нижнего Тагила, как факт явного произвола местной власти по отношению к жителям города.

Ранее, в пятницу в г. Екатеринбурге в Окружном Доме офицеров перед началом концерта Александра Новикова «неожиданно» выключили свет. Но это не стало неожиданностью для музыкантов. В короткие сроки они нашли передвижной автономный дизель электрогенератор, благодаря которому к зданию было подключено электропитание, и концерт состоялся. Сразу после окончания концерта в здании был благополучно включен свет, ранее аварийно отключенный.

Стоит отметить, что до того, как Александр Новиков вошел в список Российской партии ЖИЗНИ на выборах в областную думу Свердловской области, подобных проблем никогда не возникало. Особенно, когда А. Новиков поддерживал Э. Росселя, выступая с концертами перед прошлыми губернаторскими выборами.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Сорока
Гиппократ