В защиту прав человека

23 января 2008 г. 19:08
1349
15
В защиту прав человека

Сегодня в городе побывала уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. У Татьяны Георгиевны был очень напряженный график. Во время однодневного запланированного визита в Первоуральск она посетила психоинтернат, провела несколько часов на Новотрубном заводе, где встретилась с коллективов некоторых подразделений, посетила следственный изолятор. Во второй половине дня правозащитница провела прием граждан по личным вопросам.
В сферах интереса Мерзляковой – все, начиная с урегулирования вопросов дедовщины в армии, размещения лиц без определенного места жительства, улучшения инфраструктуры для инвалидов и приемника-распределителя для иностранцев, притеснения прав ребенка, и заканчивая бытовыми проблемами граждан.
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель назвал самым популярным органом власти на Среднем Урале институт Уполномоченного по правам человека. Ежедневно главе этой организации Татьяне Мерзляковой доставляют по мешку писем, среди них есть просьбы о помощи и от первоуральцев.

© Первоуральск Онлайн

Тангун
Евродент Экран1