«Ведомости»: девять экс-депутатов Госдумы не покинули выделенные им квартиры

16 ноября 2021 г. 10:30
884
7
«Ведомости»: девять экс-депутатов Госдумы не покинули выделенные им квартиры

Девять депутатов Госдумы минувшего, седьмого созыва не покинули служебное жилье и занимают его без уважительных причин, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на участников заседания Совета Госдумы. По их данным, спикер Госдумы Вячеслав Володин передал руководителям фракций списки с именами этих фракций, но зачитывать их на совете не стал. Один из источников газеты утверждает, что депутаты, не съехавшие из служебного жилья — это представители «Единой России» и ЛДПР.

В списках, которые были розданы господином Володиным, упоминаются 17 депутатов, переизбравшихся в Госдуму и при этом не занимающих служебное жилье в Москве. Вместо них, по сообщению участников заседания, в квартирах в течение минувшего и нынешнего созывов живут их родственники, помощники или родственники помощников.

Право на служебное жилье в Москве имеют депутаты, не владеющие жильем в столице. Они лишаются этого права с окончанием их срока полномочий (в данном случае — с 12 октября), после этого им дается месяц на переезд. Заседание Совета Госдумы, на котором обсуждался этот вопрос, состоялось 15 ноября. Источник «Ведомостей» сказал, что есть основания полагать, что экс-депутаты «в ближайшее время съедут».

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик