Владимир Путин предложил Евгению Куйвашеву остаться нашим губернатором еще на пять лет

21 мая 2022 г. 10:09
1238
77
Владимир Путин предложил Евгению Куйвашеву остаться нашим губернатором еще на пять лет

Евгений Куйвашев отказываться не стал.

Президент поговорил с губернатором Свердловской области в формате видеоконференции. Глава региона отчитался об экономике. В частности, объяснил, почему в прошлом году просело сельское хозяйство (потому что засуха). Попросил 3,5 млрд рублей на троллейбусы (Владимир Путин посоветовал ему доработать заявку и пообещал поговорить на эту тему с министром промышленности).

Но главная тема диалога — участие Куйвашева в сентябрьских выборах. Владимир Путин рекомендовал ему снова баллотироваться и пожелал успехов.

Владимир Путин, президент России:
— Евгений Владимирович, я уже перечислил вещи, я бы сказал, такого фундаментального характера, где вам и вашей команде удалось добиться положительных результатов, а это создает хорошую базу для дальнейшего развития области. И я желаю вам успехов. Я думаю, вы сможете это сделать в ближайшее время, поэтому надеюсь на то, что вы продолжите эту работу, причем в таком же ключе.

В Свердловской области в сентябре 2022 года должны состояться выборы главы региона. Юридический запрет возглавлять территорию три выборных срока подряд не распространяется на Евгения Куйвашева. Дело в том, что он возглавил Свердловскую область в 2012 году. В первый раз его назначил Владимир Путин, а в 2017 году его впервые избрали всенародным голосованием. Поэтому для него это будут лишь вторые выборы.

Ранее заявления об уходе с должности перед грядущими выборами написали главы четырех регионов: Томской, Кировской, Саратовской областей и глава республики Марий Эл. Также губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что не собирается баллотироваться на новый срок.

(Фото - kremlin.ru)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1