Владимир Власов назвал приоритеты работы правительства Свердловской области

17 апреля 2012 г. 13:37
1267
10
Владимир Власов назвал приоритеты работы правительства Свердловской области

Новый председатель правительства Свердловской области Владимир Власов сегодня на заседании областного Законодательного собрания обозначил приоритеты своей работы на новом посту. Как он сообщил депутатам, правительство будет тесно сотрудничать с представителями общественных организаций и с оппозицией.

Как передает портал СоцУрал.РУ, тон его сегодняшнему выступлению задал губернатор области Александр Мишарин. Он отметил, что если раньше у правительства была задача уберечь хозяйство от развала, то сейчас на первый план выходит налаживание эффективной работы. Среди проблемных сфер он назвал ЖКХ, в котором ситуация остаётся стабильно конфликтной, образование, в котором прежнее правительство буксовало, здравоохранение, детские сады, дороги. "В части решения проблемы с детсадами мы находимся на половине пути, но правительство должно идти в ногу с потребностями общества, а то и впереди", - сказал губернатор. Также он отметил, что власть должна сохранить населению социальные гарантии и повысить качество жизни.

В свою очередь, Владимир Власов высказал готовность осуществлять все перечисленное. Также он отметил, что правительство продолжит тесно заниматься модернизацией и привлечением в регион инвестиций. В то же время он планирует активнее развивать механизмы социального партнёрства. В этом плане правительство намерено сотрудничать с представителями общественности, в том числе и с некоммерческими организациями.

В ответах на вопросы депутатов премьер подчеркнул, что в плане социальной поддержки граждан необходимо отходить от нынешних принципов иждивенчества. Нужно помогать нуждающемуся, но при этом необходимо и создавать условия для того, чтобы впоследствии гражданин, которому оказана помощь, обеспечивал себя самостоятельно. Также он предлагает активизировать адресную поддержку малоимущих граждан.

Касаясь такой актуальной проблемы, как нехватка мест в детских садах, он не исключил возможности создания официального института нянь и гувернанток. "Почему сейчас они работают в теневом режиме? Пусть работают официально!", - сказал премьер. Также он рассказал о том, что в Свердловской области внедряется надстройка на зданиях детских садов третьих этажей. В 2012 году такой эксперимент начнется в трех городах области, в частности, в Нижнем Тагиле. Также нужны типовые проекты зданий, кроме того, как ранее отмечал губернатор, необходимо снять в этой сфере излишние барьеры и позволить участвовать в решении проблемы частным компаниям и индивидуальным предпринимателям. "Одними лишь бюджетными садиками проблему нехватки мест не решить", - сказал Александр Мишарин.

© первоуральск.ру

Сорока
Гиппократ